LAST SUMMER NIGHT GAME IN MOMOTARO STADIUM
2008/9/6(土) VSソニー仙台 IN桃太郎スタジアム 18:00~
前回のHPでも紹介した通り、9/6は尾崎応援DAYということで、多くの社員・取引先様をお誘いして、ファジアーノ岡山FCを応援しに行きました。
会場で尾崎用ブースを準備して頂き、尾崎商事の社員で受付を行いました。
当初予定では、200名の応援団の結成を目指しておりましたが、多くの方がファジアーノ岡山FCを応援したいということで、最終400名もの方に集まって頂けました。

試合は、前半セットプレーからエース喜山選手(No.11)がFKから得点。1-0といい形で前半を終えます。
後半もCKからDF木村選手(No.5)が頭で合わせて、2-0。完全にファジアーノペースで進むと思われた矢先にPKを相手に与え、2-1と一点差に詰められる嫌な展開に・・・HOMEでの勝利を願う観客の大声援を背に相手の猛攻に耐え続けた“79分”。
後半ロスタイム、相手のCKは相手の頭に合わせられ、無情にもネットを揺らしました。。。混戦が続く、上位競争で痛すぎる引き分けにピッチ上の選手も肩を落としていました。
しかし会場の観客は、最後まで戦い抜いたファジアーノ岡山FCに温かい拍手を送っていました。