VIVA FAGIANO!!

12/13(土) 2008年ファジアーノ岡山報告会 in ママカリフォーラム

2008年、JFL昇格から始まったファジアーノ岡山FCの一年を振り返りたいと思います。
2008年度は、JFL昇格から始まり、最後にはJ2昇格という最高の結果を得たファジアーノ岡山FC。
夢を掴むために最後まで駆け抜けた一年間だったと思います。
それをサポートするozakiの社員として、またファジアーノ岡山FCの一ファンとして、いろんな思い出が多かった一年でした。

今期のファジアーノ岡山FCは、JFLという新しい舞台を戦うため、新しいユニフォームを作成しました。
“Traditional+Evolution(伝統+進化)”というコンセプトのもと、作られたユニフォーム。
ユニフォーム発表会でファジアーノ岡山FC代表取締役木村社長が「岡山にこのユニフォームを着て、街に出るような文化が根付いてほしい。」と願ったように、ファジアーノ岡山FCの試合がある日はユニフォームを着た人がスタジアムに向かう光景を目にした一年でした。

今期のファジアーノ岡山FCは、JFLという新しい舞台を戦うため、新しいユニフォームを作成しました。<br />“Traditional+Evolution(伝統+進化)”というコンセプトのもと、作られたユニフォーム

開幕戦に選手がピッチに立った時、ファジアーノ岡山FCに携わった一員として胸が熱くなりました。
ファジアーノ岡山FCの選手たちがJFLという舞台でどのような活躍をするか、ワクワクした思いは今も覚えています。
その期待にファジアーノ岡山FCは応えてくれる結果をもたらします。
開幕からの6連勝はJFLに衝撃を与えました。
ファジアーノ岡山FCの快進撃は第10節まで負け無しという快挙を達成します。

応援するサポーターや地元企業からの支援など、ファジアーノ岡山FCをなんとか盛り上げようとする人たちがいました。

その後は、相手チームからも研究され、なかなか勝てない試合が続き、苦しい時期を迎えます。
そんな中でも応援するサポーターや地元企業からの支援など、ファジアーノ岡山FCをなんとか盛り上げようとする人たちがいました。
選手だけでなく、チームスタッフも早朝から駅までビラを配り、HOMEゲームに多くの人を呼びたいという熱意を感じました。

ozakiでもozaki応援DAYとして、多くの人に声をかけ、大応援団を結成し、ファジアーノ岡山FCの試合を応援しました。
その試合をきっかけにファジアーノ岡山FCの試合を見に行く人も増えました。

ozakiでもozaki応援DAYとして、多くの人に声をかけ、大応援団を結成し、ファジアーノ岡山FCの試合を応援しました。

11/30 最終節 雨の中のAWAY、カターレ富山戦。岡山から800人を超えるサポーターが駆けつけ、ファジアーノ岡山FCを応援しました。

ファジアーノ岡山FCはJ2昇格圏内の4位以内を堅持してきましたが、混戦が続き、最終節まで昇格のゆくえはもつれました。
そして、11/30 最終節 雨の中のAWAY、カターレ富山戦。岡山から800人を超えるサポーターが駆けつけ、ファジアーノ岡山FCを応援しました。
その想いが5番木村の同点ゴールを生み、J2昇格に導いたのだと思います。

12/13(土) 2008年ファジアーノ岡山報告会では、木村社長始め、監督・選手からこの一年を総括する言葉を聞けました。
喜びに溢れた報告会は、監督・選手が勝ち取ったものです。その場に立ち会えたことを本当に嬉しく思います。

12/13(土) 2008年ファジアーノ岡山報告会では、木村社長始め、監督・選手からこの一年を総括する言葉を聞けました。

これからまたJリーグというプロの世界にファジアーノ岡山FCは飛び立ちます。

次の夢 J1昇格という夢 を掴むために、挑戦し続けるファジアーノ岡山FCをozakiは応援します!!

ozaki スポーツ商品開発課/holy

弊社フロント/ozakiは会社をあげて応援してます!

弊社フロント/ozakiは会社をあげて応援してます!

ozakiは夢に向かって駆け抜けるファジアーノ岡山FCをこれからも応援していきます!!

ページ先頭へ戻る